Senin, 23 April 2012

CARA INSTAL SQL SERVER 2000 DI WINDOWS 7

Buat temen-temen 69 ato Gamers yang sedang pakai Windows 7 dan lagi kebingungan mikiri microsoft sql server 2000 yang slalu error saat di jalankan,,,ni ada solusinya…
Pertama yang harus kita siapin untuk bisa menggunakan sql ssrver 2000 di windows 7 adalah :
Database MSDE (Microsoft Desktop Engine) dan Microsoft SQL Server 2000 tentunya,,,
Untuk MSDE bisa di download disini

Ok…langsung aja..
Install MSDE nya…tunggu sampai proses berikut…biarkan ja sampai hialng sendiri tampilan instalasi…


Setelah selesai  restart komputer,,,
Dan jangan lupa setelah itu lihat hasil instalannya  dan pastikan MSDE sudah run seperti gambar di bawah ini…
 





Langkah selanjutnya instal sql server 2000 nya …



Kemudian aka nada pesan error pada saat instalasi seperti gambar ini,,,,jangan PANIK…tinggal klik ok ja…
 


 
Sampai diinstal wizard kita tinggal klik next  ja…

next lagi…..
Next lagi…
Dan next lagi…
  Pada license agreement pilih yas…

 
Pilih Client tools only dan klik next…
 
 Dan next lagi…


Centang pilihan code Sampels,,,dan pilih next…

Kemudian next dan tunggu sampai selesai…

Kemudian finish…tapi jangan tenang dulu….
 
Sampai disini belum selesai tugas kita,,masih ada lagi konfigurasi yang harus diatur…
OK…sekarang kita atur untuk konfigurasi sqlnya...
Jalankan Enterprise Manager….

Klik kanan pada windows NT seperti gambar diatas,,,Kemudian pilih properties.
 Pilih tab security…pada pilihan authentication pilih SQL Server and Windows,,,pada pilahan Audit level piliah All. Kemudian klik OK…
Kemudian pada pilihan Security di Windows NT, pilih login,,,
Kemudian klik kanan login dan pilih new login…

Isian name kita isi dengan nama computer kita (disini gue pake’ user,karna computer name gue user hahahah…),,lalu security access pilih deny access ya,,,abis ti klik ok.



Langkah selanjutnya adalah Test Query analyzer…
-          Disini kita ga' bisa buat database…jadi solusinya,kita buat dulu databasenya di enterprise manager...abis tu untuk  proses atau keigatan lain kita bisa gunakan di query analyzer...
-          Ya…contohnya buat table atau apalah…
-          Hehehe…Selamat mencoba…
Semoga artikel Instal SQL Server 2000 Di Windows 7 bermanfaat bagi Anda

22 komentar:

Kalo untuk instal SQL Server 2000 di windows 8 gimana?
apa sama caranya?

coz aku coba instal, berhasil, attach database sukses, tapi di SQL Service Manager gak muncul service apa2.. jadi gak bisa di start service manager nya..
ada solusi bos??
aq pake WIn 8 Enterprise 64 bit

di SQL klo utk lihat data tabel yg paling bawah perintahnya gimana gan?? (lihat thok, tanpa merubah apa2)..
contoh ane punya tabel "DataBuk" berisi ratusan ribu baris nama, trus ane pengen lihat baris nama yg paling bawah..
gimana gan carane??

Kalo utk mengurutkan data berdasarkan nama (Kolom "Name") gimana gan? cz ini urutnya berdasar nomer id (Kolom "NoID")

sebelum buka enterprise manager, buat server local terlebih dahulu,
nah biasanya data yang udah di buat di query analyzer gg bisa tampil di enterprise,, itu di import aj,, kalo server udah berhasil dibuat secara otomatis service sqlnya pasti ada

untuk mencari nama yang paling bawah dan mengurutkan berdasarkan nama silahkan pelajari dml di sql, dengan perintah2 select itu, ada kog di postingan saya,, silahkan cari dan pelajari,, terima kasih untuk kunjungannya, ajak yang lain ya,, heheheheheheh
semoga kita semua nanti bisa jadi programmer yang berkualitas,,

ini artikelnya
http://rockrr.blogspot.com/2012/04/penggunaan-dml.html

untuk konektor nya kaya apa tuuu........
ODBC nya...

Maksudnya konektor apa?? kalo aplikasi ke database tergantung metodenya mas, itu terserah anda, ODBC itu cuman salah satu metode aja,

gan.....kalo mau install sql server 2000 di windows 7 home basic 64 bit gimana gan....coz ane udah coba tapi ga bisa.......mohon pencerahan nya gan....

64bit . . instal msdn 64bit dulu mas,, terus restart,, kemudian instal sqlnya

Install di windows 8 64bit gmna gan,, ane coba cara di atas gag ada yg berhasil gan :(
Kaih pencerahan gan ..

Thanks u info gan,,semoga makin tambah ilmunya,,

gan, gimana cara merubah nama "(local) Windows NT" menjadi nama "(DB_satu) Windows NT", mohon pencerahannya gan soalnya lg butuh bnget informasi tsb.

(local) itu kan nama servernya gan,, jdi tinggal tambah server baru aja.. gini caranya
1. buka enterprise manager
2. buka konsole
3. kemudian buat new sql server registration.
4. nah tinngal buat sesuai nama
kemudian ketika membuat database buat di DB_satu tsb..
Maaf.. kalo tutornya kurang jelas..

gan aq downloadno bokep gan gawe pkl bengung iki mene gawe presentasi nek juma at wkwkwkwkwkkw
tak sengaja aq ngeklik blog mlebu nang blogmu

saya ingin membuat DBMS di kantor saya, apa yg bisa saudara tawarkan? terima kasih

gan w udah selesesai install sql 2000 di windowos7 tapi ko database yang di entreprise windows nt local nya kosong ya??

Trisno,, saya bisa pak trisno buat Sistem Informasi buat kantor bapak,, kalau minat silahkan email di wahyuc87@gmail.com

Subkhan.. di create server dulu mas seingat saya.. mav agak lupa soalnya udah nggak pernah pakai lagi.. hhhehehehe

gan link downloadnya udah expired :)

gan punya ane kok ada tulisan seperti ini ya?

http://i1380.photobucket.com/albums/ah177/cyopang1/Capture_zpsa0b4bb37.jpg

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More